...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Фламандское Сообщество Бельгии выделяет в 2014/2015 учебном году следующие виды стипендий для студентов Российской Федерации:

- 4 стипендии по 10 месяцев или 8 стипендий по семестру для обучающихся в бакалавриате, магистратуре или аспирантуре,
- 1 стипендию на 9 месяцев на исследовательские гранты, (возможны 3 стипендии по 3 месяца каждая).


Стипендии предоставляются в учреждениях высшего образования, признанных/зарегистрированных в Министерстве образования Фландрии (список программ представлен на сайтах www.highereducation.be и www.studyinflanders.be). |
Стипендии распространяются также на программы в институтах (включая консерваторию, Академию изящных искусств и др.) или университетах по следующим направлениям: искусство, музыка, гуманитарные науки, социальные и политические науки, право, экономика, точные науки.


Кандидаты могут быть студентами бакалавриате, магистратуры или обучающиеся в аспирантуре. Кандидаты, уже имеющие диплом кандидата наук (Ph.D), не могут претендовать на стипендию. В досье необходимо указать, в каком учреждении высшего образования Фландрии хотели бы обучаться кандидаты. Кандидаты обязаны предоставить необходимые доказательства их отличной академической успеваемости и иметь хорошее знание английского языка. Полное досье кандидата должно состоять из заполненного формуляра вместе с другими запрашиваемыми приложениями (в двух экземплярах).

Стипендии присуждаются Департаментом высшего образования и образования для взрослых Министерства образования Фландрии после получения подтверждения о зачислении кандидатов от указанного учреждения высшего образования.
Отобранным кандидатам будут предоставлены:

1. Ежемесячная стипендия (включая проживание, транспортные расходы внутри Бельгии и покупку учебного материала): 840 евро. |
Кандидаты, получившие стипендию, обязаны проживать в Бельгии во время своего обучение, а также открыть счет в бельгийском банке для перечисления на него стипендии. Они обязаны быть официально зарегистрированы в муниципалитете Бельгии. I
2. Частичное возмещение оплаты регистрационного взноса (единовременная оплата за обучение), но не превышающее ежегодно устанавливаемую максимальную сумму регистрационного взноса.
На 2013-2014 академический год эта максимальная сумма была установлена в размере 610 евро. Максимальная сумма на 2014-2015 учебный год в данный момент еще не известна. Кандидаты, которые хотели бы учиться по программе, где регистрационный взнос превышает ежегодно установленную максимальную сумму, оплачивают разницу самостоятельно.
3. Медицинская страховка и страхование гражданской ответственности в I
соответствии с бельгийским законодательством.

Данные виды страховок действительны исключительно на территории Бельгии.

Департамент высшего образования и образования для взрослых Министерства образования Фландрии рекомендует студентам не аннулировать страховку (медицинскую и страхование гражданской ответственности) в своей стране, поскольку в этом случае они рискуют тем, что сами должны будут оплачивать расходы, понесенные при несчастном случае или болезни во время их пребывания, в т.ч. по учебе, за пределами Бельгии (например, участие в конгрессе/семинаре в другой стране или во время каникул в своей стране).

Досье кандидатов от Российской Федерации должны быть поданы в Департамент высшего образования и образования для взрослых Министерства образования Фландрии не позднее 30 апреля 2014 года.
Телефон для справок: 8-(499)-237-53-57 Софронова Елена Евгеньевна.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.