...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

11 апреля 2014 г. состоялся круглый стол «Государство и право в переходные периоды», организованный кафедрой теории и истории государства и права ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Обсуждались вопросы понятия и признаков переходного периода государства и права, особенностей переходных периодов в истории государства и права России и зарубежных стран.

Участниками круглого стола являлись преподаватели, аспиранты, магистры и студенты ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и других вузов г. Омска.

Д.ю.н., проф. В.А. Рыбаков в докладе «Переходные период государства и права как категория юридической науки» рассмотрел методологические вопросы определения переходных состояний в государстве и праве, отметил множественность подходов, сложившихся в юридической науке.

Д.ю.н., проф. В.В. Кожевников выступил с докладом « Закрепление примата международного права перед национальным правом в конституциях государств переходного периода», в котором отметил особенности конституционного процесса в странах СНГ.

К.ю. н., доцент Е.В. Домбровски в докладе «Переходные периоды в наднациональном праве» указала на специфику проявления переходных периодов в национальном и наднациональном праве.
Д.ю.н., профессор кафедры теории и истории государства и права Омской академии МВД М.А. Кожевина в докладе «Кризис как предпосылка модернизации правовой системы» обратила внимание на необходимость изучения соотношения таких понятий, как кризис, переходный период, модернизация.

Доклад к.ю.н. доц. И.А Коновалова «Местное управление в Сибири в период Первой мировой войны» касался трансформации регионального управления в период революционного кризиса.
Всем докладчикам были заданы вопросы, высказаны предложения дальнейшего изучения актуальной научной проблематики. Очередной круглый стол по историко-правовой теме намечен на апрель 2015 г.

IMG 6681

IMG 6682

IMG 6685

IMG 6686

IMG 6687


LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.