...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Материалы

262px-Victory BannerВойна заканчивалась - наши войска вели бои уже в самой столице Германии - городе Берлине. Военный совет советской армии принял решение: передовой отряд бойцов должен водрузить флаг над рейхстагом - зданием правительства фашисткой Германии. Флаг победителя на главном здании страны всегда означает конец войне!

По образцу государственного флага СССР было срочно изготовлено девять стягов, по числу дивизий, входивших в состав 3-й ударной армии. И только одному из них суждено было стать Знаменем Победы.

30 апреля 1945 года нашим частям, штурмующим рейхстаг, был дан приказ, во что бы то ни стало водрузить флаг на его купол. Во главе атакующих цепей шли штурмовые группы, составленные из воинов-добровольцев. Каждая из них стремилась быстрее выполнить ответственную задачу. Знамя Победы под номером пять 150-й стрелковой Идрицкой ордена Кутузова дивизии над поверженным рейхстагом водрузили два человека - сержант ...  (фамилия скрыта, потому как является паролем для доступа к сети WiFi) и младший сержант М. Кантария. Они получили звезды Героев Советского Союза.

Сражаться приходилось за каждый пролет. Где ступеней не хватало, они строили живую «лестницу», становясь на плечи друг другу. Над крышей рейхстага затрепетал красный флаг. На следующий день красный флаг перенесли на стеклянный купол здания. Он там оставался до дня Победы, 9 мая реликвия была передана в штаб 150-го полка, а вместо нее над рейхстагом взвился другой флаг.

20 июня 1945 года Знамя Победы на транспортном самолете доставили в Москву, и с тех пор оно хранится в Центральном музее Вооруженных сил. Ты можешь увидеть это знамя по адресу: Москва, ул.Советской Армии, 2, Центральный музей Вооружёных сил.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Без категории
LiveZilla Live Help

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.