...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

13 мая 2009 г. на юридическом факультете состоялся студенческий круглый стол «Религия, культура, право». В заседании приняли участие более 50 студентовюридического факультета и факультета теологии и мировых культур.

Участники круглого стола с большим интересом обсуждали влияние духовных, культурных и правовых установок на международное сообщество и отдельныегосударства. Наряду с изложением основных теоретических положений приводились яркие примеры того, как обманными путями вовлекаются гражданенашей страны в различные секты, а также молодежные движения и субкультуры, тяготеющие к сектантству.
Студенты факультета теологии и мировых культур поблагодарили наш факультет за организацию и проведение круглого стола. Участники мероприятиявыразили желание продолжить продуктивный диалог по обсуждаемой проблеме и вновь встретиться в следующем семестре.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: 2009 год
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.