...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Функции Ученого совета Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского

Ученый совет ВУЗа:

принимает решение о созыве и проведении конференции;
определяет порядок избрания делегатов на конференцию, осуществляет подготовку документации и ведения конференции;
рассматривает проект Устава ВУЗа, а также вносимые в него изменения;
осуществляет общий контроль за соблюдением в деятельности ВУЗа законодательства Российской Федерации и настоящего Устава;
решает вопросы учебной, учебно-методической, научно-исследовательской и информационно-аналитической работы, подготовки кадров, осуществления международных связей ВУЗа, в том числе утверждает рабочие планы и программы, решает вопросы координации учебных планов кафедр, принимает решения по вопросам организации учебного процесса, включая сроки обучения в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований, переносит сроки начала учебного года, утверждает порядок формирования планов научно-исследовательской работы;
заслушивает ежегодные отчеты Ректора;
определяет принципы распределения финансовых, материальных и трудовых ресурсов ВУЗа;
утверждает положения о стипендиях, устанавливает размеры стипендий студентам, аспирантам и докторантам;
определяет сроки и процедуру проведения выборов Ректора ВУЗа, порядок выдвижения кандидатур на эту должность;
принимает решения по вопросам представления к присвоению ученых званий доцента и профессора, члена-корреспондента и академика работникам ВУЗа из числа профессорско-преподавательского состава;
проводит избрание по конкурсу на должности научно-педагогических работников;
избирает деканов факультетов;
избирает заведующих кафедрами;
принимает решения о создании, реорганизации и ликвидации научных и учебных подразделений;
определяет направления научных исследований;
утверждает темы диссертаций;
рассматривает годовые планы научно-исследовательских работ ВУЗа;
рассматривает вопросы деятельности диссертационных советов ВУЗа;
рассматривает вопросы редакционно-издательской деятельности;
ходатайствует о присвоении почетных званий Российской Федерации, представлении к государственным и отраслевым наградам и премиям;
присуждает почетные звания ВУЗа;
принимает решения об учреждении (в том числе совместно с другими лицами) хозяйственных обществ, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат ВУЗу;
избирает Президента ВУЗа;
принимает положения о научных и учебных подразделениях;
создает комиссии Ученого совета ВУЗа и утверждает положения о них;
утверждает регламент работы Ученого совета ВУЗа;
решает другие вопросы, отнесенные к его компетенции законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

Ученый секретарь Ученого совета

Ковалевская Людмила Ивановна

Ковалевская Людмила Ивановна работает в Омском государственном университете с 1979 г. Этапы трудовой деятельности: 1979-1986 гг. – преподаватель немецкого языка кафедры иностранных языков; 1986-1989 гг. – начальник учебного отдела, с 1989 по настоящее время – ученый секретарь ученого совета ОмГУ.

Работая в составе административно-управленческого персонала, она успешно совмещала свою производственную деятельность с педагогической, обучая студентов иностранному языку, а последние 10 лет в группе аспирантов, соискателей по подготовке к сдаче экзамена по программе кандидатского минимума по немецкому языку.

Работая ученым секретарем Ученого совета ОмГУ в течение 18 лет, ею проделан серьезный объем работы по совершенствованию и организации работы Ученого совета. Активно участвует в разработке внутренних нормативных актов, способствующих более качественному проведению процедур представления к ученым званиям, конкурса, представления к отраслевым и государственным наградам Российской Федерации. Только за последние годы ею были оформлены к утверждению в ученом звании профессора 25 человек, в ученом звании доцента – 70 чел. Все они были утверждены в ученых званиях решением ВАК России. Большая работа проводится ею по представлению сотрудников Омского государственного университета к соисканию отраслевых и государственных наград Российской Федерации. Все представления Омского государственного университета были удовлетворены. Много времени Ковалевская Л.И. уделяет работе с учеными секретарями факультетов, секретарями деканатов, помогая им в проведении процедуры конкурса, изучении новых нормативных документов по направлению деятельности. Стали практикой проведение подобных семинаров с участием проректора, курирующего данный вопрос и ученого секретаря. Систематически и постоянно оказывает помощь и содействие в работе ученых советов факультетов в пределах своей компетенции.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, изучая специальную литературу, устанавливая контакты с учеными секретарями ведущих вузов России и г.Омска. По ее инициативе и ученого секретаря Омского государственного технического университета Немцовой А.Ф. был проведен городской семинар ученых секретарей вузов г.Омска по обсуждению нормативных документов и обмену опытом (2003 г.). Имели место многократные виды повышения квалификации: Академия повышения квалификации и переподготовки работников образования (Москва, 1998 г.), Государственный Координационный центр информационных технологий Минобразования России (Москва, 2003 г.), Учебный центр подготовки руководителей (Санкт-Петербург, г.Пушкин, 1999 г., 2001 г., 2003 г., 2005 г.).

Объявлена благодарность ректора за работу в должности начальника учебного отдела Омского государственного университета (1989 г.).
Добросовестный, ответственный, доброжелательный, компетентный сотрудник, пользующийся заслуженным авторитетом и уважением коллег. В 2006 г. награждена Нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».


LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.