...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Закон о штрафах за летнюю резину зимой может быть принят до конца этого года. Документ предусматривает, что с 1 января 2015 года за использование летней резины на автомобилях зимой и зимней шипованной - летом будут налагаться штрафы до двух тысяч рублей.

Госслужащие, которые затягивают сроки выдачи документов на строительство, будут оштрафованы. Как и сотрудники компаний, ответственных за подключение к тем или иным сетям. Такую инициативу Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ближайшее время собирается оформить в виде законопроекта.

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому убытки, понесенные из-за неправосудных решений зарубежных судов, могут быть компенсированы россиянам и российским организациям.

Вызывающие серьезный резонанс в обществе уголовные дела о превышении допустимых пределов самообороны могут передать на рассмотрение судов присяжных. Профессиональные судьи более жестки в своих решениях и чаще всего их приговоры носят обвинительный характер, даже если человек защищал себя или своих близких. Поэтому депутат Госдумы Алексей Журавлев разработал законопроект, меняющий подсудность дел о самообороне. По его мнению, суды присяжных могут оказаться более гибкими в рассмотрении таких дел.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание за производство, приобретение, хранение, перевозку, а также сбыт немаркированной алкогольной и табачной продукции, и подделок, скрывающихся за известными брендами. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Без категории
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.