...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры государственного и муниципального права Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.

В 1997 году закончила обучение на юридическом факультете Омского государственного университета. Юридической практикой, как специалист правового отдела Законодательного Собрания Омской области, начала заниматься с 1997 года, с 2005 года – начальник правового управления Законодательного Собрания Омской области. С 1998 года по 2002 год обучалась в заочной аспирантуре Омского государственного университета. В 2006 году защитила диссертацию на тему «Формы разграничения предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации (конституционно-правовое исследование)» по специальности 12.00.02 – конституционное право; муниципальное право. С 2008 года работает в Омской государственном университете, с 2010 года – старшим преподавателем кафедры государственного и муниципального права.

На различных формах обучения проводит лекционные и семинарские занятия по дисциплинам «Конституционное право Российской Федерации», «Конституционное право зарубежных стран», «Информационное право» и  «Избирательное право». Член государственной экзаменационной комиссии по приему государственных экзаменов и защите дипломных работ. Занимается подготовкой отзывов на авторефераты кандидатских диссертаций и отзывов ведущей организации на кандидатские диссертации, выступает в качестве оппонента при защите кандидатских диссертаций, рецензирование научных монографий, участвует в работе международных, всероссийских и региональных научно-практических конференций.

Область научных интересов Т. Бережной – актуальные проблемы информационного и избирательного права, правовое регулирование разграничения предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации, в целом вопросы компетенции в конституционном праве.

Публикации:

Принципы наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями // Проблемы местного самоуправления в Российской Федерации: Материалы III научно-практической конференции, Омск, 18 – 19 ноября 2004 г. – Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. С. 34 – 41.

О вопросах уставного регулирования при реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» // Материалы семинаров-совещаний с депутатами представительных органов местного самоуправления, Омск, февраль 2005г. Омск: изд. Законодательное Собрание, 2005. С. 46 – 51.

Состояние и перспективы законодательного обеспечения разграничения полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и ее субъектов // Подходы к решению проблем законотворчества и правоприменения: Межвузовский сборник научных трудов адъюнктов и соискателей. – Омск: Омская академия МВД России, 2006. – Вып. 13.

Проблемы конституционно-правового разграничения предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации. – Омск, 2006. – 60 с.

О совершенствовании законодательного обеспечения разграничения полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации // Российская академия юридических наук. Научные труды 9, том 1. Изд.: Юрист, 2009.

Право на информацию как гарантия реализации прав граждан // Конституционное и муниципальное право. 2009. № 22. С. 14 – 17.

"Децентрализация и разграничение полномочий между органами госу-дарственной власти и местного самоуправления" // Вестник Омского университета. Серия "Право". 2013. № 1 (34). С. 50 – 54.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.