...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

maslovКандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры государственного и муниципального права юридического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Родился 7 февраля 1986 года в г. Алма-Ате. В 2007 году с отличием окончил юридический факультет Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. В 2010 году окончил экономический факультет ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. С 2007 по 2010 год обучался в аспирантуре юридического факультета Омского государственного университета. В период обучения был удостоен стипендии Благотворительного фонда В. Потанина, стипендии Ученого Совета университета, благодарственной грамоты ректора. В декабре 2011 года в Тюменском государственном университете защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме «Правовое регулирование информационного обеспечения налогового администрирования».
С 2010 года по настоящее время работает на кафедре государственного и муниципального права Омского государственного университета. В круг научных интересов входят административное и налоговое право, в частности вопросы взаимодействия между различными органами власти, проблемы налогового правоприменения.
Преподавательскую и научную деятельность совмещает с юридической практикой.
Автор более 20 научных и учебно-методических работ (из которых более 5 - в журналах, включенных в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора наук).

Среди наиболее важных публикаций:

Налоговое правоприменение и экономическое развитие // Ученые записки юридического факультета СПбГУЭФ. 2008. №11.

Дефекты правового регулирования операций с информацией как препятствие в развитии налогового администрирования // Финансовое право. 2011. № 8.

Материально-правовое регулирование предоставления информации налоговой администрации органами публичной власти // Вестник Омского университета. Серия «Право». 2011. № 1 (26).

Действие налогового закона во времени и конституционное правосудие // Журнал конституционного правосудия. 2012. № 2 (26) (в соавторстве с А.Н. Костюковым).

Правовые проблемы взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления (на примере налогового администрирования) // Конституция Российской Федерации: политико-экономические приоритеты: Материалы Всероссийской научно-практической конференции (Омск, 16 ноября 2009 г.). Омск, 2010.

Маслов К.В. Учет налогоплательщиков и объектов налогообложения как форма информационного обеспечения налогового правоприменения (опыт России и зарубежных стран)  // Проблемы налогового правоприменения в странах Центральной и Восточной Европы: Материалы XII международ. науч. конференции, Омск, 23-24 сентября 2013. – Омск: Изд-во Омского государственного университета, 2013. С. 326-346. – 0,8 п.л.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.