...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

"Коммерсантъ" рассказывает ("Камеры не смотрят на присяжных"), что американский процесс по делу Джохара Царнаева о бостонском теракте в апреле 2013 года начался в условиях повышенной анонимности. На первом же заседании суд пообещал, что присяжные (предстоит отобрать 12 основных и 6 резервных из 1200 кандидатов) будут фигурировать под номерами, а судебные камеры установят в зале заседания таким образом, что лица заседателей не будут видны. Журналистам запрещено общаться с кандидатами, упоминать их имена, а судебным скетчеристам – делать их портретные наброски. Право давать интервью присяжные получат только после вынесения вердикта. Регламентом запрещено носить символику, значки и прочую атрибутику, относящуюся к взрывам на Бостонском марафоне, чтобы не оказывать таким образом давление на формирование мнения суда. Как предполагается, весь процесс займет около трех месяцев. В качестве свидетеля по делу Царнаева выступит его приятель, студент из Казахстана Азамат Тажаяков – в июле прошлого года он был признан виновным в препятствовании расследованию теракта. Не дожидаясь приговора, Тажаяков решил дать показания, чтобы облегчить собственную участь. Такую возможность предусматривает американское судопроизводство, поясняет "Ъ".


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Без категории
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.