...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

11-12 марта студенты юридического факультета Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского проводили профориентационную и профилактическую работу среди несовершеннолетних в школах Большеуковского района Омской области.
Это стало доброй традицией для студенческого актива нашего факультета: в прошлом году мы провели встречи с учащимися школ поселка Большие Уки, сел Белогривское и Фирстово. В этом году мы посетили школы райцентра, с. Уралы и Фирстово.

К сожалению, значительная удаленность этого района от областного центра не всегда дает возможность старшеклассникам посетить Дни абитуриента, которые проводит и юридический факультет, и другие факультеты ОмГУ. Поэтому перед нами на таких мероприятиях стоит задача познакомить школьников с Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского, рассказать не только о нашем факультете, но и о других факультетах нашего ВУЗа.

Необходимо отметить, что школьники активно участвовали в беседе, задавали вопросы, касающиеся поступления и процесса обучения. А наши студенты были рады поделиться опытом, знаниями и полезной информацией об университете и факультете.

В этом году для старшеклассников мы проводили лекцию по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних «Не преступи черту» и мастер-класс по дактилоскопии «Папиллярные узоры». Последнее вызвало неподдельный интерес не только у школьников, но и учителей школ. На память о нашей встрече каждый желающий получил дактилоскопическую карту с отпечатками собственных пальцев.

Надеемся, что мы помогли будущим абитуриентам определиться с выбором вуза, помогли закрепить знания о правах и обязанностях несовершеннолетнего, а сами получили новые впечатления. Ждем следующих встреч со старшеклассниками этого и других районов Омской области!

DSC05328

DSC05266

DSC05330


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.