...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

111111В 2014 г. исполнилось 90 лет со дня рождения Владимира Николаевича Скобелкина (28 августа 1924 г. – 9 августа 2003 г.) – человека, оставившего ярчайший след в истории развития факультета и университета в целом.

Владимир Николаевич хорошо известен многим выпускникам юридического факультета как педагог, оказавший огромное влияние на формирование их важнейших профессиональных качеств, но сейчас, когда отмечается столь знаменательная для России дата – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, хотелось бы отметить, прежде всего, боевой путь Владимира Николаевича.

13-04-20101После окончания с отличием средней школы в мае 1942 г. в августе того же года Владимир Николаевич был призван в ряды вооруженных сил и направлен на курсы младших воентехников. Принимал участие в боевых действиях на территории Венгрии, Австрии, Чехословакии. День Победы встретил в Чехословакии, в составе 106-й Гвардейской дивизии, которая была сформирована из воздушно-десантных бригад. В числе его военных наград – орден Красной Звезды, медали «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.». Жестокость войны, благородство и мужество советских людей, любовь к Родине нашли отражение в замечательных стихотворениях Владимира Николаевича Скобелкина.

Та, о которой внукам деды

Сказ приукрасят иногда,

Не только залпами Победы

Вошла мне в сердце навсегда.

«Вернитесь!» - матери шептали.

Нас к фронту мчали поезда.

Война слезами на вокзале

Вошла мне в сердце навсегда.

Окопам, надолбам нет счета,

Землянок, дотов – города.

Война, как тяжкая работа,

Вошла мне в сердце навсегда.

Ночами снится водополье,

Где кровь кругом, а не вода.

Война потерями и болью

Вошла мне в сердце навсегда…

Одной из любимых песен Владимира Николаевича была песня из кинофильма «Белорусский вокзал».

Поздравляем преподавателей, сотрудников и студентов факультета с Днем Победы! Желаем, чтобы ни герои, ни исторические уроки той войны никогда не были забыты!

Коллеги и ученики Владимира Николаевича Скобелкина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Без категории
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.