...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Студенты Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Валерия Писарева и Евгений Маркелов стали победителями общероссийского конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.

Организаторами конкурса являются Федеральная служба судебных приставов и Российская правовая академия Министерства юстиции РФ. В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено 248 научных работ студентов высших учебных заведений. Почти половина из них (113 работ) посвящена значению государственного института судебных приставов и актуальным вопросам исполнительного производства. Среди других популярных номинаций – «История развития института судебных приставов в России» (50 работ) и «Зарубежный опыт в сфере исполнительного производства» (37 работ).

От Омской области на конкурс было представлено 7 научных работ, выполненных студентами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и Омской юридической академии. И сразу две из них признаны лучшими - победителями стали студенты 4 курса Омского государственного университетаВалерия Писарева и Евгений Маркелов. Валерия Писарева одержала победу в номинации «Портрет Федеральной службы судебных приставов в российских СМИ», а Евгений Маркелов в номинации «Организация обеспечения установленного порядка деятельности судов Федеральной службой судебных приставов». Нужно отметить, что научным руководителем студентов является Евгений Ходак, преподаватель кафедры гражданского и арбитражного процесса, не один год проработавший в Управлении ФССП России по Омской области.

- Омск известен своими вузами, сильными преподавателями, и поэтому мы были уверены, что кто-то из омских студентов обязательно войдет в число лучших, - рассказал Игорь Москвин, и.о. руководителя Управления ФССП России по Омской области. – Мы, со своей стороны, также постарались оказать необходимую для написания работ помощь – о практической стороне деятельности судебных приставов студентам подробно рассказали сотрудники профильных отделов Управления, так что всю специфику нашей работы они знали прекрасно.

Работы омских студентов, как и научных труды всех призеров конкурса, рекомендованы для публикации в Бюллетене ФССП, научно-практическом журнале «Практика исполнительного производства», печатных изданиях РПА Минюста России. Торжественная церемония награждения победителей конкурса научных работ состоится в Москве в сентябре этого года.


Категория: 2015 год
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.