...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Председательствующему на заседании
Ученого совета юридического факультета
Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского,
посвященного выборам декана факультета,
от профессора Казанника А.И.


ЗАЯВЛЕНИЕ

Поскольку во время заседания Ученого совета юридического факультета я провожу занятия по конституционному праву со студентами второго курса дневного отделения, прошу довести до сведения членов совета мое личное мнение:

Я не вижу в составе профессорско-преподавательского коллектива юридического факультета серьезного конкурента профессору А.Н. Костюкову на замещение вакантной должности декана юридического факультета.



Во-первых, он является крупным ученым, известным как в России, так и во многих зарубежных странах. Его вступление в должность декана резко поднимет авторитет нашего факультета среди всех юридических вузов страны.

Во-вторых, только А.Н.Костюкову удалось вывести юридический факультет на международный уровень. Международные конференции по налоговому законодательству с его участием систематически проходят в России (г.Омск) и во всех зарубежных странах Восточной Европы.

В-третьих, он внес большой вклад в государственно-правовое развитие Омской области. Почти все проекты региональных законов разрабатывались при его непосредственном участии. Профессора А.Н.Костюкова хорошо знают в Государственной Думе и Совете Федерации Федерального Собрания РФ, где он выступает в качестве эксперта по проектам федеральных законов, участвует в парламентских слушаниях по наиболее сложным проблемам. На его доклад о развитии местного самоуправления в России на совещании в Ново-Огареве обратил внимание Президент РФ В.В. Путин. Такая известность А.Н.Костюкова во властных структурах послужит дополнительной гарантией успешного решения проблем юридического факультета на городском и областном уровнях.

В-четвертых, А.Н.Костюков обладает прекрасными организаторскими способностями. За несколько недель ему удалось решить сложнейшую проблему по разработке всей документации на достройку нового учебного корпуса госуниверситета, найти проектную и подрядные организации. Он регулярно организовывает в г.Омске международные научные конференции, в которых участвуют ученые с мировым именем. Благодаря его настойчивости и личному авторитету на юридическом факультете открыт Совет по защите кандидатских и докторских диссертаций.

В-пятых, А.Н.Костюков - свой человек в предпринимательских кругах Омской области. Поэтому он сможет привлечь для развития факультета внебюджетные средства.

В-шестых, профессорско-преподавательский коллектив юридического факультета, как правильно заметил М.С.Фокин, расколот. Его может сплотить только настоящий лидер, который будет опираться в своей работе на весь коллектив, а не на узкую группу лиц, как это традиционно было на юрфаке. Таким лидером и является профессор А.Н.Костюков.

Профессор кафедры государственного и муниципального права ОмГУ им. Ф.М.Достоевского А.И.Казанник



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Без категории
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.