...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

16-17 ноября 2015 в Мюнхене года состоялась Третья Европейская конференция Института Макса Планка по налоговому праву (3rd Max Planck European Postdoctoral Conference on Tax Law 2015). Рабочий язык конференции – английский.

В ее работе приняла участие преподаватель кафедры государственного и муниципального права К.А. Пономарева. Она выступила с докладом на тему "Налоговое право Евразийского Экономического Союза и пути использования опыта налогового права Европейского Союза" (General issues of tax law of the Eurasian Economic Union and ways of using the experience of the European tax law). Тема доклада представила интерес для европейских исследователей в связи с актуальностью сравнительно-правовых исследований в налоговом праве.

Конференция объединила исследователей в области налогового права, представивших свои проекты на широкую платформу для обсуждения и общеевропейского обмена идеями. В работе конференции приняли участие ученые из Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции.
Работа конференции была построена таким образом, что у каждого выступающего заранее был известен оппонент, который готовил обзор доклада и комментарии к нему. После каждого доклада и комментария оппонента к нему обсуждения проходили в ходе свободной дискуссии.

Конференция была организована на высочайшем уровне, и тематика выступлений была очень разнообразной. Были представлены доклады, затрагивающие вопросы основных экономических свобод, сотрудничества в сфере международного и европейского налогового права, налогообложения нерезидентов, налога на роскошь, налогообложения спортсменов и спортивных организаций, перспектив введения в ЕС консолидированной базы корпоративного налога и др.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Без категории
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.