...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Материалы

Руководитель программы:

Терехова Лидия Александровна
Заведующая кафедрой гражданского и арбитражного процесса, доктор юридических наук, профессор
Консультация: среда 13.05.-13.45. ауд. 222, тел. каф. 64-11-56
Контакты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Координатор программы:

Азаров Владимир Александрович
Заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики, доктор юридических наук, профессор
Консультация – понедельник 15.30.-16.30. ауд. 215, тел. кафедры 64-61-77
Контактные данные: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Реализацию программы осуществляют две кафедры: кафедра гражданского и арбитражного процесса; уголовного процесса и криминалистики.

Цель. Программа «Судебная деятельность» нацелена на студентов, планирующих профессиональную деятельность в качестве судей, прокуроров и адвокатов. Программа, таким образом, ориентирована на тех, кто оканчивает бакалавриат (в первую очередь, бакалавриат юридического факультета ОмГУ) и нуждается в дальнейшей, более конкретной и целенаправленной, профессиональной подготовке.

Учитывая, что для замещения должностей судей, прокуроров и адвокатов диплома бакалавра недостаточно, юридический факультет, таким образом, реагирует на потребности и работодателей, и студентов.
Конкурентные преимущества. Программой предусмотрены углубленное изучение деятельности суда первой инстанции, а также вопросов вынесения, пересмотра и реализации судебных актов. В качестве самостоятельной дисциплины предлагается изучать отдельные категории гражданских и уголовных дел, практическую деятельность прокуратуры и нотариата. Обучающимся предложены актуальные курсы «Коммерческий арбитраж», «Тактика судебного следствия», «Электронное правосудие», «Судебные экспертизы», «Межотраслевая преюдиция». Студенты также изучают зарубежные аналогии отечественного гражданского и уголовного процесса, деятельность Европейского Суда по правам человека. Студенты имеют возможность специализироваться на уголовно-процессуальном или гражданско-процессуальном направлениях.

Кадровый состав. Привлекаемые преподаватели: к.ю.н. Немцева В.Б., к.ю.н. Кайзер Ю.В., к.ю.н. Кляус Н.В. (кафедра гражданского и арбитражного процесса); к.ю.н., доцент Ревенко Н.И., к.ю.н., доцент Таричко И.Ю.,
к.ю.н. Константинова В.А., к.ю.н. Нурбаев Д.М., ст. преподаватель Каштанова Н.С. (кафедра уголовного процесса и криминалистики).

Учебно-методическое обеспечение: учебная и научная литература в необходимом количестве (включая учебно-методические и научные труды преподавателей программы), имеются УМК по основным дисциплинам (включая программы практик), доступ к электронным правовым базам и иным электронным ресурсам.

Материально-техническое обеспечение: юридическая консультация, учебный зал судебных заседаний, криминалистический полигон, специально оборудованный кабинет криминалистики (ауд.202 корпус 7), компьютерный класс с доступом в Интернет.

Аннотацию программы «Судебная деятельность» смотрите здесь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Умозрительное право и ненаучное правоприменение.

Российская юридическая наука нуждается в обновлении. Это продиктовано прежде всего тем, что разрыв между правовой догмой, нормой с одной стороны – и реальной правовой системой, сложившейся в нашей стране посредством правоприменения, увеличивается. Правовая наука и юридическое образование утрачивают способность влиять на развитие права, в то время как роль самих правоприменителей продолжает возрастать.

Подробнее...

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

wifi

Кутафинская олимпиада.

ko1

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Федеральное законодательство