...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

11 декабря 2015 г. в Омском областном суде был проведён расширенный научно-консультативный совет по вопросам применения норм Кодекса административного судопроизводства. Подготовка НКС осуществлялась Омским областным судом совместно с кафедрой гражданского и арбитражного процесса ОмГУ. В его работе, помимо членов НКС, приняли участие судьи судов г. Омска и области, преподаватели вузов.

С сообщениями по актуальным вопросам выступили судьи областного суда: к.ю.н. Иванова Л.В. (Некоторые проблемы и перспективы развития практики применения КАС РФ), к.ю.н. Илларионов А.В. (Некоторые вопросы, возникающие в ходе производства в суде кассационной инстанции по административным делам), а также преподаватели кафедры гражданского и арбитражного процесса: д.ю.н., профессор Терехова Л.А. (Упрощенное производство. Некоторые вопросы обжалования решений и определений), к.ю.н., доцент Кайзер Ю.В. (Некоторые проблемы доказывания (включая апелляционную инстанцию), к.ю.н. Немцева В.Б. (Соотношение гражданского и административного судопроизводства), доцент Денисова Е.И. (Вопросы исполнения судебных актов), преподаватель Алёшкин А.А. (Сроки и вопросы процессуальной экономии).

По результатам обсуждения будут подготовлены практические рекомендации для судов. Запланировано проведение 25 марта 2016 г. проведение круглого стола по проблемам применения Кодекса административного судопроизводства на базе юридического факультета ОмГУ. К работе планируется привлечение широкого круга заинтересованных лиц и организаций: судов, нотариата, пенсионного фонда и др.

DSCF5245

DSCF5253

DSCF5271

DSCF5277

DSCF5281

DSCF5289

DSCF5317

DSCF5322

IMG 5517

IMG 5519

IMG 5545

IMG 5541

IMG 5519


Категория: 2015 год
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.