...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

golushkoРодился 1 декабря 1964 года в поселке Шербакуль Омской области. После школы поступил в Ленинградское высшее военно-политическое училище. Но, проучившись там восемь месяцев, понял: не его стезя. После чего ушел в армию на полтора года. Демобилизовавшись, поступил на юридический факультет Омского госуниверситета. После четвертого курса перевелся на заочное, уйдя с другом Сергеем Калининым в бизнес.

К 1991 году он перерос в фирму «Акция». В конце 80-х они арендовали комнату в ЦНТИ на улице Интернациональной, 14, а через несколько лет «Акция» стала хозяином всего здания. Фирма стала холдингом.

В 1994 году Андрей Голушко был избран депутатом Законодательного собрания и вскоре возглавил комитет по собственности.

В мае 1997 года Леонид Полежаев назначил Голушко своим первым заместителем, курирующим финансовую сферу.
После отставки вернулся в ООО «Холдинговая компания «Акция», где работал председателем правления вплоть до
декабря 2007 года.

Параллельно занимался развитием калининградской компании «Бауцентр», где с 2005 по 2007 год был председателем совета директоров "Бауцентр-рус".

С 10 декабря 2007 года по 4 декабря 2011 года – депутат Государственной думы Российской Федерации, избранный от Калининградской области по списку «Единой России».

Летом 2008 года избран заместителем председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной думы РФ.

С декабря 2011 года — председатель правления ООО Холдинговая компания «Акция».

15 июля 2012 года избран депутатом совета Шербакульского городского поселения Омской области.

19 июля 2012 года на заседании Законодательного собрания Омской области избран представителем (сенатором) Омской области в Совете Федерации.

Кандидат экономических наук (диссертацию защитил в 2003 году по теме «Механизмы регулирования инновационной активности в регионе»).

Женат, две дочери и сын.


Категория: Наши выпускники
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.