...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

KalininСергей Петрович родился 8 декабря 1963 года в городе Омске. Учился в средних школах № 70 и № 87. После окончания восьмого класса в 1978 году поступил в железнодорожное ПТУ № 23, по окончании которого в 1981 году работал в течение года слесарем-инструментальщиком депо станции Омск-сортировочная.

С 1982-го по 1984 год — служба в Советской Армии (ст. сержант, заместитель командира взвода батальона милиции города Новосибирска).

После демобилизации поступил на юридический факультет Омского государственного университета. Окончил вуз в 1990 году, получив диплом по специальности «Правоведение».

Бизнесом начал заниматься, еще обучаясь в университете. В 1989 году вместе с друзьями открыл кооператив «Трест» (ремонт автомобилей). С 1991 года — генеральный директор холдинговой компании «Акция», с 26 марта 2009 года — председатель совета директоров ООО ХК «Акция».

С марта 1998 года — депутат Законодательного собрания Омской области, председатель комитета законодательных предложений, законности и правопорядка.

24 марта 2002 года переизбран на второй срок, набрав 34,78% голосов. И вновь возглавил тот же комитет, переименованный в в комитет по законодательству. Автор и инициатор принятия ряда законов Омской области, в том числе Закона «Об административно-территориальном устройстве Омской области».

11 марта 2007 года вновь избран депутатом Законодательного собрания, набрав по своему округу 50,9% голосов. И опять возглавил тот же комитет.

4 декабря 2011 года опять избран депутатом Законодательного собрания Омской области по тому же советскому избирательному округу № 4, набрав 38,12% голосов, и в очередной раз возглавил комитет по законодательству.

Кандидат юридических наук.

В марте 2001 года защитил кандидатскую диссертацию по теме «Правовое регулирование административно-территориального устройства субъекта Российской Федерации».


Категория: Наши выпускники
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.