...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

27 октября 2017 г. кафедра гражданского и арбитражного процесса провела круглый стол для преподавателей, аспирантов и студентов юридического факультета. Предметом обсуждения стали законодательные инициативы Верховного Суда РФ о полномочиях, порядке образования и деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции (от 13.07.2017) и о масштабных изменениях в АПК, ГПК и КАС (от 03.10.2017).

С докладом о реформировании судов общей юрисдикции, о планируемых изменениях в структуре судов и инстанций выступила Е.И.Денисова. Об основных изменениях, которые затронут процессуальные кодексы, рассказала Л.А.Терехова. Доклад В.Б. Немцевой был посвящен соотношению гражданского и административного судопроизводства, а А.С. Морозовой – изменениям в апелляционном производстве. Участники круглого стола проявили наибольший интерес к проблемам подсудности; порядку перехода к рассмотрению дел по правилам административного (либо гражданского) судопроизводства; унификации норм АПК и ГПК. Состоялась дискуссия по проблеме составления мотивированных решений в контексте оптимизации судопроизводства и по ряду других вопросов.

Активное участие в работе круглого стола приняли также аспиранты и студенты юридического факультета, показавшие высокую степень подготовки и заинтересованность в рассматриваемых вопросах.

DSC 0474

DSC 0478

DSC 0500

DSC 0556

DSC 0588

DSC 0605

DSC 0597

DSC 0632


Категория: 2016 год
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.