...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

В рамках программы обмена Erasmus+ в ОмГУ прибыли преподаватели Университета г. Гданьск (Польша).
С курсом лекций в ОмГУ прибыли преподаватели Университета г. Гданьск (Польша) Эдвардас Юхневичус, Дамиан Циман, Магдалена Мосинек Швед, Пшемислав Панфил. Визит делегации состоялся в рамках программы Erasmus+, которую польский вуз и ОмГУ совместно реализуют на протяжении года.

Erasmus+ — это программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежной политики и спорта. Ее цель — содействие развитию человеческого и социального капитала в Европе и за ее пределами. В сфере высшего образования в рамках программы финансируется академическая мобильность студентов и преподавателей.

Обмен опытом между ОмГУ и Университетом г. Гданьск начался с проведения Международной правовой школы в 2016 г. В этом же году был подписан договор о сотрудничестве между Гданьским университетом и ОмГУ. В 2018 году программа была существенно расширена в рамках программы Erasmus+. Эдвардас Юхневичус и Дамиан Циман уже читали слушателям лекции на английском языке, которые были посвящены европейскому праву и современным проблемам международного налогообложения. На лекциях присутствовали студенты и преподаватели юридического и экономического факультетов, факультета международного бизнеса, а также факультета иностранных языков. Сегодня Евросоюз переживает очень интересный процесс пересмотра моделей государственного регулирования экономики. Магдалена Мосинек Швед и Пшемислав Панфил изложили свою точку зрения российским студентам и преподавателям.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.