...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Доктор юридических наук, профессор кафедры теории и истории государства и права, заслуженный юрист Российской Федерации.

Родился 30 авг. 1956 года, город Иркутск.
С 1990 по 1997 гг. – заведующий кафедрой социологии и политологии Омского государственного университета, заместитель председателя диссертационного совета по присуждению учёной степени доктора юридических наук ДМ 212.179.06. Член объединённого совета по защите диссертации на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук Д 999.008.03 на базе Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского, Алтайского государственного университета, Омской академии МВД России (2015). Приглашённый эксперт Центра стратегических разработок при Правительстве РФ (2000 г.). Член Научно-экспертного совета Комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (2014). Член Координационного совета при губернаторе Омской области по развитию профессионального образования на территории Омской области (2016).

Государственная деятельность
С 1994 по 1998 гг. – член Консультативного Совета Законодательного Собрания Омской области. С 1997 г. – председатель экспертного комитета, председатель государственно-правового комитета Администрации Омской области, с 2001 по 2004 гг.– начальник Главного государственного правового управления Омской области, с 2004 по 2009 гг. – заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр государственно-правового развития Омской области; с 2012 по 2013 гг. – первый заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр государственно-правового развития Омской области. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почёта, золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью» и др. Почётный гражданин Омской области.

Основные труды
В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Трудовое право и охрана труда» в Ленинградском государственном университете. Лауреат премии журнала «Правоведение» по итогам конкурса «Лучшие работы молодых юристов за 1985-1987 гг.» В 1997 году в Санкт-Петербургском государственном университете состоялась защита докторской диссертации на тему: «Метод нормативного структурализма в теории государства (к исследованию новейшей истории российской государственности)». Опубликовал более ста научных трудов, в том числе монографии:
«Нормативный структурализм: концептуальные положения». – Омск: 1996,
«Нормативный структурализм и современное российское государство». – Омск: 1996,
«К исследованию новейшей истории российской государственности». – Омск: 2002,
«К исследованию новейшей истории российской государственности: Византия история без конца». – Омск: 2011,
«К исследованию новейшей истории российской государственности: Неподъемная демократия?» – Омск: 2012,
«К исследованию новейшей истории российской государственности: Транзит». – Омск: 2016.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.