...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

10 ноября Научным студенческим обществом совместно с кафедрой уголовного права и криминологии был проведен круглый стол на тему «Вина в уголовном праве».

Несмотря на субботний день, желающих обсудить вопросы было столько, что для всех не хватило места за столом и многим пришлось разместиться на стульях для слушателей.

В обсуждении темы принимали участие не только студенты и преподаватели ОмГУ. Среди участников были Курсанты академии МВД, принявшие активное участие в обсуждении вопроса об отграничении ст. 105 и ч.4 ст. 111 Уголовного Кодекса.

В рамках дискуссии было обсуждено множество вопросов. Понятие, формы, виды вины, все это не осталось без внимания, но наиболее интересными для аудитории показались два вопроса. Первый из них касался вины в зарубежном уголовном праве.

Второй затрагивал такую животрепещущую тему, как ответственность лиц, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Круглый стол позволил обсудить вопросы не только в кругу учащихся, но и услышать мнения профессионалов.
Без сомнения, он пошел на пользу каждому присутствующему студенту, вне зависимости от курса, либо специализации.

Бежин Владислав


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: 2012 год
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.