...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

22 ноября 2012 г. на юридическом факультете ОмГУ им. Ф.М. Достоевского прошел круглый стол по праву социального обеспечения на тему «Развитие пенсионного законодательства на постсоветском пространстве и перспективы пенсионной реформы». Студенты 3 курса под руководством заведующей кафедрой социального права Седельниковой Марины Геннадьевны рассмотрели важные аспекты пенсионного законодательства в нашей стране. Значимую помощь при обсуждении проблемных вопросов оказали студентки четвертого курса: Трутаева Анна, Рыжковская Яна, Пузырева Александра.

Первый доклад был посвящен зарубежному законодательству в области пенсионного обеспечении.

Лямзин Антон подробно рассказал о том, какие пенсионные системы существуют в других странах, на каких принципах они строятся. Тема доклада Юрченко Дарьи «Международные стандарты в области социального обеспечения». Она описала проблемы реализации этих стандартов в России и в мире.

Следующим на круглом столе обсуждался вопрос дополнительного пенсионного обеспечения. Квант Елена и Иванова Ольга очень интересно рассказали о способах увеличения пенсии через негосударственные пенсионные фонды.

Ефимова Ксения и Талызина Ольга в своем выступлении раскрыли саму суть пенсионной реформы и подробно рассказали об изменениях, которые нас ожидают. Также, они уделили особое внимание достоинствам и недостаткам этой реформы.

В рамках последнего доклада, подготовленного Ивовой Марией и Лариной Надеждой, были приведены социологические исследования фонда «Общественной мнение». Они свидетельствуют о том, что на сегодняшний день граждане нашей страны очень плохо осведомлены о сути пенсионной реформы. Мария и Надежда пытались провести свое собственное социологическое исследование, но, к сожалению, не один человек не смог ответить на вопрос «В чем суть пенсионной реформы?».

Самыми обсуждаемыми были доклады, посвященные зарубежному законодательству в области пенсионного обеспечения и дополнительному пенсионному обеспечению.

В результате анализа проблем пенсионной системы был сделан вывод, который заключается в том, что нашему государству необходимо менять пенсионную политику, сокращая в обществе социальное иждивенчество.

Проведение круглого стола на столь актуальную тему принесло немало пользы. Участники обогатились новыми знаниями, а некоторые в серьез заинтересовались наукой права социального обеспечения.

Отчет подготовила студентка 3 курса, гр. ЮЮБ-001- О Ивова Мария.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: 2012 год
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.