...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

07.12.12г. кафедрой уголовного процесса и криминалистики был проведён круглый стол по теме «Особенности тактики допроса несовершеннолетних свидетелей и потерпевших» с участием судьи Омского областного суда Гаркуши Н.Н., зам. руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Омской области, подполковника юстиции Козлова И.В., к.ю.н., доцента кафедры уголовного процесса и криминалистики ОмЮА Тимошенко С.Е., к.ю.н., преподавателя кафедры криминалистики ОмА МВД России Соколова А.Б., а также аспирантов и магистрантов юридического факультета.

В своем выступлении И.В. Козлов осветил проблемы теории и практики допроса малолетнего свидетеля и потерпевшего.

Н.Н. Гаркуша поделился особенностями тактики допроса несовершеннолетних в суде.

С.Е Тимошенко акцентировала внимание на особой значимости подробного изучения личности несовершеннолетнего.

Н.И. Ревенко заявила о необходимости совершенствования тактики следственных действий, проводимых с участием несовершеннолетних, а в частности, тактики допроса несовершеннолетних свидетелей и потерпевших, нередко оказывающихся единственными очевидцами преступлений и в силу этого располагающих очень важной информацией, определяющей весь ход расследования.

По многим вопросам прошла оживлённая дискуссия.

В.С. Максимов обратил внимание, что на сегодняшний день отсутствует правовая регламентация участия психолога как специалиста в допросе несовершеннолетних потерпевших и свидетелей. В то время как польза участия данного специалиста бесспорна. Мы полагаем, что психолог может помочь составить психологическую характеристику несовершеннолетнего. Он может подчеркнуть эмоциональную неустойчивость, повышенную внушаемость и ответить на ряд других очень важных для следователя вопросов. Участие психолога в допросах широко практикуется в США, Канаде и ряде стран Западной Европы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: 2012 год
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.