...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

5 декабря 2012 года научным студенческим обществом юридического факультета совместно с кафедрой уголовного права юридического факультета ОмГУ был проведен студенческий круглый стол «Актуальные проблемы уголовно – исполнительного права».

В рамках круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

1. Особенности реализации отдельных положений Концепции реформирования уголовно-исполнительной системы до 2020 года;
2. Актуальные проблемы отбывания наказаний в виде лишения свободы несовершеннолетними осужденными в связи с реализацией концепции развития УИС России до 2020 года;
3. Перспективы создания службы пробации в Российской Федерации;
4. Зарубежный опыт исполнения уголовных наказаний: особенности и возможности использования в Российской Федерации;
5. Назначение и исполнение уголовного наказания в виде штрафа;
6. Проблемы назначения и исполнения уголовного наказания в виде штрафа по делам о взяточничестве;
7. Проблемы назначения и исполнения наказания в виде ограничения свободы;
8. Проблемы назначения и исполнения наказания в виде принудительных работ.

Круглый стол начался с викторины, посвященной интересным фактам о наказаниях в разных странах в различные эпохи. Похвальным является то, что участники круглого стола ответили на многие из представленных вопросов. Продолжилось мероприятие докладами студентов 4 курса нашего факультета, которые вызвали обсуждение. Концепция развития уголовно – исполнительной системы стала краеугольным камнем проблемного поля мероприятия, так как именно с ее положениями связаны многие изменения, которые, так или иначе, привели к возникновению новых научных дискуссий. Канд. юр. наук, доцент кафедры уголовного права и криминологии Виталий Михайлович Степашин проиллюстрировал теоретические проблемы интересными примерами из практики и просто уточняющей информацией.

Хочется верить, что знания, полученные на круглом столе, пригодятся нашим студентом в их дальнейшей научной и практической деятельностью, тем более, если кто-нибудь из них решит связать свою жизнь с органами, исполняющими наказание.


Отчет подготовлен студенткой 4 курса Дияновой Н.В.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: 2012 год
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.