...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

17 декабря 2012 года кафедрой уголовного процесса и криминалистики  совместно с Научным студенческим обществом был проведен студенческий круглый стол «Следственный осмотр: уголовно-процессуальные и криминалистические аспекты».

В рамках круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

  1. 1.Понятие и виды следственного осмотра. Отличие следственного осмотра от других следственных действий.
  2. 2.Познавательная сущность и доказательственное значение осмотра.
  3. 3.Процессуальный порядок следственного осмотра.
  4. 4.Подготовка к осмотру места происшествия.
  5. 5.Тактические особенности проведения рабочего этапа осмотра места происшествия.
  6. 6.Проблемы, возникающие при осмотре места происшествия.

Особенностью этого круглого стола стало совместное участие в нем студентов третьего и четвертого курсов, что позволило рассмотреть как процессуальные, так и криминалистические аспекты. Гостем  мероприятия стал Горячкин Алексей Владимирович, выпускник нашего факультета, а ныне следователь Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области. Практический работник обозначил ряд проблемных вопросов, возникающих при производстве следственного осмотра, привел интересные примеры из своего личного опыта, а также ответил на вопросы студентов. Студенты активно принимали участие в обсуждении того или иного доклада. Дискуссионным стал вопрос о целесообразности замены понятых при проведении осмотра фото- и видеосъемкой.

Несомненно, знания, которые получили студенты благодаря проведенному круглому столу, пригодятся в их дальнейшей профессиональной деятельности, как в рамках правоприменительной практики, так и в научной жизни.

Отчет подготовила Тюлькина Татьяна, студентка 3 курса, группа ЮЮС-008-О.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: 2012 год
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.