...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права и криминологии
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Олег Николаевич Бибик родился 31 августа 1978 г. в г. Семипалатинск-21 Семипалатинской области Казахской ССР. В 2000 г. окончил с отличием юридический факультет ОмГУ, в 2004 г. – аспирантуру ОмГУ. Кандидатскую диссертацию по теме «Источники уголовного права РФ» защитил в диссертационном совете при Омской академии МВД России 25 мая 2005 г., докторскую диссертацию по теме «Культурное измерение уголовно-правовых и криминологических исследований: теоретические и практические аспекты» - в диссертационном совете при Уральском государственном юридическом университете 27 ноября 2015 г. С 2001 по 2005 г. работал на кафедре уголовного права и процесса ОмГУ ассистентом, с 2005 г. - старшим преподавателем, с 2009 г. – доцентом, с сентября 2016 г. и по настоящее время работает в должности профессора кафедры уголовного права и криминологии. C 2010 по 2012 год Олег Николаевич работал в Министерстве труда и социального развития Омской области в должности заместителя Министра, с 2012 по 2013 год - в Министерстве государственно-правового развтития Омской области в должности заместителя Министра, с 2013 года и по настоящее время работает в должности заместителя начальника Главного государственно-правового управления Омской области.

О.Н. Бибик действительный государственный советник Омской области 1 класса. Входит в состав Совета по правовой политике Омской области. Опубликовал свыше 70 научных и учебно-методических работ, в том числе 5 монографий и 1 учебное пособие.

Список отдельных публикаций:

1. Источники уголовного права Российской Федерации. СПб: Юридический центр Пресс, 2006.

2. Введение в ювенальное уголовное право Германии. Учебное пособие Омск: ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, 2009.

3. Введение в культурологию уголовного права. М.: Юрлитинформ, 2012.

4. Культурная обусловленность уголовного наказания М.: Юрлитинформ, 2013.

5. Преступления, обусловленные особенностями культуры, в российском и зарубежном уголовном праве. М.: Юрлитинформ, 2014.

6. Культурное измерение уголовно-правовых и криминологических исследований: теоретические и практические аспекты. М.: Юрлитинформ, 2017.

7. К вопросу о наказуемости как признаке преступления // Уголовное право. 2008. № 4.

8. Культурологический аспект учения о юридической ошибке // Уголовное право. 2009. № 2.

9. Культурологический подход в исследовании права и государства // Журнал российского права. 2009. № 5.

10. Применение концепции культурно-исторической психологии в правоведении (на примере общей теории права и уголовного права) // Вестник Омского университета. Серия «Право». 2010. № 4.

11. Преступление как форма проявления культуры // Вестник Омского университета. Серия «Право». 2011. № 1.

12. Учет особенностей культуры в процессе применения норм отечественного и зарубежного уголовного права // Уголовное право. 2011. № 6.

13. Материальная культура и преступность // Вестник Омского университета. Серия «Право». 2011. № 4.

14. Учет личности преступника и его значение для развития уголовного права (сравнительно-правовой аспект) // Материалы VI Российского Конгресса уголовного права, состоявшегося 26 -27 мая 2011 г. М.: Проспект, 2011.

15. Культурологический подход к исследованию проблем уголовного права и криминологии // Вестник Омского университета. Серия «Право».2012. №2.

16. Отдельные проблемы квалификации экологических преступлений с учетом особенностей культуры виновного // Вестник Омского университета. Серия «Право».2012. №2.

17. Защита общества и уголовная репрессия // Вестник Омского университета. Серия «Право». 2013. № 1 (34).

18. Особенности культуры как обстоятельство, исключающее или смягчающее уголовную ответственность // Журнал российского права. 2013. №. 3.

19. Лестница наказаний в проекте Уголовного Уложения 1813 г. и современная система уголовных наказаний: культурно-психологические и сравнительно-правовые аспекты // Проблемы кодификации уголовного закона: история, современность, будущее (посвящается 200-летию проекта Уголовного уложения 1813 года) // Материалы VIII Российского Конгресса уголовного права (30-31 мая 2013 г.) / Отв. ред. В.С. Комиссаров. М.: Юрлитинформ, 2013.

20. Общие закономерности применения педагогических и уголовных наказаний // Библиотека криминалиста. 2013. № 4 (9).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.