...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Доктор экономических наук, кандидат юридических наук, профессор кафедры уголовного права и криминологии

Дмитриев Олег Владимирович родился 17 марта 1966 г. в г. Называевск Омской области. С отличием окончил юридический факультет (1990 г.) и аспирантуру (1993 г.) Омского государственного университета. Кандидат юридических наук (1994 г.), доктор экономических наук (2006 г.), доцент (2000 г.), профессор (2009 г.).
Кандидатскую диссертацию «Уголовно-правовая и криминологическая характеристика вымогательства (По материалам Западно-Сибирского региона)» О.В. Дмитриев защитил в диссертационном совете Свердловского юридического института (сейчас – Уральская государственная юридическая академия, г. Екатеринбург).
В диссертационном совете Военного университета (г. Москва) О.В. Дмитриев защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме «Стратегия контроллинга на предприятиях оборонно-промышленного комплекса».
Свою преподавательскую деятельность О.В. Дмитриев начал в Омском государственном университете в 1990 г. как ассистент, в 1995 – 1997 годах – работал старшим преподавателем кафедры уголовного права и процесса, в 1997 - 2007 годах - доцент кафедры уголовного права и процесса, а с 2007г. - профессор кафедры уголовного права и криминологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. В 1997г. О.В. Дмитриев назначен заместителем декана юридического факультет ОмГУ, а в 1998 г. и 2003 г.  дважды избирался деканом юридического факультета ОмГУ. В 1999 г. и 2004 г. О.В.Дмитриев также избирался заведующим кафедрой уголовного права и процесса ОмГУ. Юридическим факультетом и кафедрой О.В. Дмитриев руководил до 2004 г. В 2004 г. О.В. Дмитриев назначен проректором и исполняющим обязанности ректора Российского государственного торгово-экономического университета (г. Москва). С 2006 г. по 2012 г. работал заместителем генерального директора по правовым вопросам в крупнейшей гидроэнергетической компании - ОАО «УК ГидроОГК», в настоящее время является директором по корпоративному управлению и правовому обеспечению ФГУП «Гознак».
С 1990 г. по настоящее время О.В. Дмитриев успешно выполняет все виды учебной работы по очной и заочным формам обучения в ОмГУ, на высоком методическом уровне читает лекции и ведет семинарские занятия по кафедре уголовного права и криминологии ОмГУ.
С 1997 г. О.В.Дмитриев руководит аспирантами  и соискателями по специальности 12.00.08. Под его руководством подготовлено и защищено 5 кандидатских диссертаций, осуществляется руководство еще несколькими аспирантами и соискателями.
 
Основные научные труды:
1. Уголовное право РФ: Особенная часть: Глава 22. Преступления в сфере экономической деятельности: Учебник. Омск, 2000.
2. Правовое регулирование выпуска эмиссионных ценных бумаг: Учебное пособие. Омск, 2001 г.
3. История развития юридического факультета Омского государственного университета: Монография. Омск, 2003
4. Место и роль категории качества и контроллинга в системе управления предприятия: Монография. Омск, 2005
5. Стратегия развития контроллинга на предприятиях оборонно-промышленного комплекса России: Монография. Москва, 2005.
6. Экономическая преступность и противодействие ей в условиях рыночной системы хозяйствования: Монография. Москва, 2005.
7. Менеджмент торговой организации: социология и психология управления: Учебное пособие. Омск, 2006.
8. Сущность, роль и место корпоративного управления в акционерных обществах: Учебное пособие. Омск, 2007.
9. Криминологический анализ преступности в экономической сфере: характеристика, прогнозирование, противодействие: Монография. Москва, 2007.
10. Органы управления хозяйствующих субъектов: Учебное пособие. Москва, 2009.
11. Ответственность коллегиальных и единоличных органов управления юридическими лицами (на примере коммерческих структур): Монография. Москва, 2011.
12. Медиативное соглашение, заключенное в результате применения процедуры медиации к спорам, возникшим из трудовых правоотношений» // Вестник Омского университета. Серия «Право». Омск. 2012. №3(32). С. 146-152 ( в соавт. с Фуртак А.А.).
13. Уголовная и административная ответственность органов управления юридическими лицами // Вестник Омского университета. Серия «Право». Омск. 2012. №3(32). С.221-225.
Сфера научных интересов – уголовное право, экономическая преступность, гражданское право, энергетическое право, корпоративное право, управление предприятиями. Он разработал и ввел в программу юридического факультета ОмГУ такие учебные курсы, как «Международное уголовное право», «Зарубежное уголовное право», «Международное гуманитарное право», «Сравнительное правоведение», «Религия и уголовное право», «Введение в специальность». При непосредственном участии О.В.Дмитриева на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета запущена программа подготовки магистров права в сфере энергетики, а в ОАО «РусГидро» создан и начал работу Корпоративный университет.
О.В. Дмитриев работал ответственным секретарем Приемной комиссии ОмГУ, был ученым секретарем диссертационного совета ОмГУ, членом Ученого Совета ОмГУ и Юридического факультета, работал ученым секретарем Научно-консультативного совета при Омском областном суде, является третейским судьей двух третейских судов (г. Омск и г. Москва), член Российской академии юридических наук, член Экспертного совета объединения работодателей «РаЭл».
За свою работу О.В. Дмитриев неоднократно награждался почетными знаками и грамотами, имеет государственные награды.
Своей учебной, научной и практической деятельностью О.В. Дмитриев способствует развитию юридического факультета ОмГУ и правовой культуры в целом, уделяет большое внимание подготовке высококвалифицированных кадров для науки, органов государственной и муниципальной власти, а также различных областей хозяйственной деятельности России.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.