...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики.

Родилась 13 марта 1972 года в г. Омске.


В 1989 году закончила  среднюю общеобразовательную школу. С 1990 по 1991 год работала в Советском районном отделе внутренних дел. С 1991 по 1996 год обучалась в Омском государственном университете на дневном отделении юридического факультета. С 1993 по 1996 год работа юрисконсультом  в различных учреждениях и предприятиях города. В 1998 году была назначена на должность начальника юридического отдела компании “Омтор”, а с 2000 года по 2006 успешно руководила юридическим отделом общества с ограниченной ответственностью “Компания “Фрост”. Сфера применения ее деятельности была связана с гражданским, арбитражно-процессуальным, налоговым законодательством.


В 2004 году под научным руководством доктора юридических наук, профессора В.А. Азарова Ирина Юрьевна успешно защитила кандидатскую диссертацию “Функция судебного контроля в российском уголовном процессе”.
С февраля 2004 года И.Ю. Таричко работает преподавателем, а с 2006 года – доцентом кафедры уголовного процесса и криминалистики.


И.Ю. Таричко – постоянный участник ежегодных межународных и всероссийских научно-практических конференций и симпозиумов, автор более 40 научных публикаций, в т.ч. монографии “Функция судебного контроля в истории, теории и практике уголовного процесса России” (в соавторстве с В.А. Азаровым).


В настоящее время И.Ю. Таричко занимается проблемами функционального содержания и типологии современного уголовного процесса. На основе изученного материала ею разработан спецкурс “Функциональное содержание и типология современного российского уголовного процесса”.


На юридическом факультете И.Ю. Таричко преподает несколько дисциплин для студентов всех форм обучения, в т.ч. бакалавров и магистрантов.


Основные публикации:

 

Теория уголовно-процессуальных функций: ретроспектива и реалии // Вестник Оренбургского государственного университета. - № 3. – 2008.

О расширении сферы судебного контроля в свете решений Конституционного Суда Российской Федерации //Вестник Омского университета. - № 1(14). – 2008.

Судебный контроль в условиях состязательности // Вестник Омского университета. - № 3 (20). - 2009.


Проблемы доказывания как предмет научных исследований // Проблемы защиты прав человека в российском судопроизводстве: Материалы научно-практической конференции, г. Тюмень. - Тюмень: ТюмГУ, 2009.

Роль типологии в реформировании отечественного уголовного судопроизводства // Совершенствование деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в современных условиях. - Тюмень: Тюменская академия мировой экономики, предпринимательства и права, 2010.

Участие в конференции "Совершенствование деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в современных условиях". Выступление с докладом "Проблемы применения заключения под стражу в современных условиях". Тюмень, 2-4 ноября 2010г.

Участие в работе круглого стола и конференции, посвященных 60-летию ЮИ Сибирского Федерального университета. Выступление с докладом "Мировые тенденции оптимизации уголовного процесса". Красноярск, 24-25 сентября 2015г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.