...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

28 марта в Юридическом Институте Томского Государственного Университета прошел турнир по криминалистике и уголовному процессу «Кримцесс». Томск нас встретил очень радужно и гостеприимно. С самого перрона нам на помощь пришел куратор, предоставленный нашей группе. Была организованна интереснейшая прогулка по Ботаническому саду, патологоанатомическому музею и экскурсия по центру города. Приятная усталость и предвосхищение турнира поднимало нам настроение ежеминутно!

Ну вот и наступил момент игры. Получив на жеребьевке шестой номер, с полным воодушевлением мы зашли в зал и показали свою визитную карточку. Сказать, что наша феерическая песня поразила всех – это не сказать ничего. Другие команды составили очень достойную конкуренцию. Вообщем, зрители в зале не уставали аплодировать и смех наполнял огромную аудиторию повсеместно. Но наступило время серьезных конкурсов. Наша команда «Мисс Марпл» показала себя достойно на всех конкурсах. Попова Оля, по мнению жюри, составила лучший фоторобот. Домашним заданием было изобретение нового криминалистического предмета. Мы, как команда, состоящая из одних девушек, придумали сковороду «Ищите женщину -1», которая могла распознать на месте преступления запах женщины. Красочными и по истине новыми были криминалистические предметы всех команд.

К сожалению, по итогам турнира у нас нет призового места. Но мы не отчаиваемся и в следующем году с удовольствием передадим свой опыт юным криминалистам. Было здорово!

Команда «Мисс Марпл»


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.