...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

День 1. 16 марта на базе юридического факультета Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского проходила Всероссийская Олимпиада по юриспруденции, региональный тур. На эту олимпиаду съехались представители тринадцати высших учебный заведений, а именно 150 человек. Олимпиада при свойственном ей духе конкуренции и соперничества явилась символом объединения и дала начало крепким дружеским связям между студентами.  

Коваль Евгений (Челябинский государственный университет) «Я участвую в олимпиаде уже второй раз и всегда с удовольствием. Мне здесь все нравится: корпус, студенты, преподаватели. Все на высшем уровне. Нас прекрасно встретили, довезли на машине до гостиницы».  

Олимпиада состоит из двух этапов, работа проходила по десяти секциям.В первый деньстудентам было предложено решить практические задачи, а также дать расширенный (письменный) ответ по теоретическому заданию. Во второй день участникам Олимпиады предстоит выступить перед жюри с устным сообщением по заданным накануне темам. Задания участники сочли интересными и актуальными, и, по мнению многих, времени на их выполнение было достаточно.

 Трутаева Инесса (Омский государственный университет) «Мне нравится, что в этой олимпиаде принимает участие много людей из разных городов, поэтому особенно интересно проверить свои знания»  Ольга Ляпова (Южно-уральский государственный университет) «Организаторы молодцы! Все очень здорово! Студенты, которые нас встречали, по дороге в гостиницу показали нам город! Омск – замечательный, но, по – моему мнению, здесь легко заблудится!».

Завтра по итогам выполненных заданий будут определены победители и призеры в каждой номинации регионального тура Олимпиады.  Желаем всем участникам успеха!  

Мария Ивова

День второй.  18 апреля были определены победители и призеры в каждой номинации регионального тура Олимпиады. Победители получили ценные призы и почетные грамоты, а также «путевку» в третий тур. Студентам, не занявшим призовых мест, были выданы сертификаты участников.

Гости отметили высокий уровень организации мероприятия и оставили много теплых отзывов об организаторах, ведь студенты нашего университета встречали и сопровождали участников олимпиады.

Прошло два волнующих дня. Все гости разъехались, но остались приятные воспоминания об этом важном и интересном событии!

Мы поздравляем победителей!

Всем студентам нашего факультета, принимавшим участие в олимпиаде мы выражаем огромную благодарность и желаем дальнейших успехов!


LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.