...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Старший преподаватель кафедры.

Родилась 23.03.1979 г. в Казахской ССР.

В июле 2000 г. с отличием окончила Кустанайский юридический институт МВД РК по специальности «правоведение».

С июля 2000 г. по сентябрь 2001 г. занимала должность следователя в Северо-Казахстанском УВД.

Сентябрь 2001 г. - декабрь 2005 г. преподаватель кафедры права Кустанайского филиала ГОУВПО «Челябинский государственный университет». Проводила лекционные и семинарские занятия на очном и заочном отделениях юридического факультета по дисциплинам «Правоохранительные органы РФ», «Уголовный процесс РФ», «Прокурорский надзор РФ» и спецкурсам «Предварительное расследование», «Теория доказательств», «Практика составления процессуальных документов». По совместительству являлась секретарем Ученого Совета КФ ГОУВПО «ЧелГУ» с 2002 по 2005гг.

В апреле 2003 г. окончила юридический факультет ГОУВПО «ЧелГУ» по специальности «юриспруденция». Сданы кандидатские экзамены по философии и иностранному языку (английский язык) в ГОУВПО «ЧелГУ».

С февраля 2006 г. проживает и работает в г. Омске. В настоящее время работает над диссертационным исследованием по специальности: 12.00.09 – уголовный процесс. В декабре 2007 г. сдан кандидатский экзамен по специальности. Ведёт занятия в центре дополнительных образовательных программ ОмГУ и СУ СК РФ по Омской области.

Основные публикации:

Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым — имущественная мера уголовно — процессуального принуждения как элемент ювенального правосудия в России и Казахстане. Актуальные проблемы права России и стран СНГ – 2007. Материалы IX Международной научно-практической конференции (29-30 марта 2007 г.). Ч. 3. Челябинск: Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ), 2007.
Временное отстранение от должности в уголовном судопроизводстве России и Казахстана. Преемственность и новации в юридической науке: мат-лы науч.конф. адъюнктов и соискателей / отв. За вып. А.А. Жданов. – Омск: Омская академия МВД России, 2007. – Вып.3.
Эволюция понимания института мер уголовно — процессуального принуждения имущественного характера. Совершенствование деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в современных условиях. Материалы Всероссийской научно-практической конференции, вып. №3. Тюмень: Тюменский государственный институт мировой экономики, управления и права, 2007.
Меры принуждения имущественного характера в период действия Свода законов (1832 и 1857гг.) // Право и политика: Сб.науч.тр.аспирантов и соискателей / Отв.ред. М.П. Клейменов. – Омск: ОмГУ, 2009. - Вып.3.
Меры принуждения имущественного характера в период действия XVIII- XIX века до издания Свода Законов. Вестник Омского университета. Серия «Право». 2010. № 1 (22).
Процессуальная деятельность следователя по оформлению документов, предметов и вещей в качестве доказательств по уголовным делам (рецензия на монографию: Маслова А.К. Краснодар, 2010. 136 С. В соавторстве с профессором В.А. Азаровым). Вестник Омского университета. Серия «Право». 2010. № 4 (25).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.