...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

24 апреля 2013 г. на юридическом факультете ОмГУ им. Ф. М. Достоевского состоялась ежегодная олимпиада по истории государства и права, в которой встретились 5 команд первого курса.

Торжественное приветствие ведущей участников олимпиады и членов жюри стало отправной точкой в этом замечательном мероприятии. Порядок же выступления команд определила жеребьевка.

Не заставил себя ждать и первый конкурс “Визитка”, в котором участники представляли свои команды всевозможными способами: пели; танцевали; разыгрывали миниатюры; шутили. Особенно популярной была советская тематика: её использовали аж три команды.
Следующим испытанием для команд стало разгадывание кроссворда, посвященного истории государства и права. Вопросы были из самых разных областей: команды должны были вспомнить и латинское название Дуная, и название головного убора священника.
Самым запоминающимся конкурсом, как для зрителей, так и для самих участников, оказалось “Домашнее задание”.

От каждой выступающей команды требовалось инсценировать историческое событие, которое должны угадать другие участники. Команда «Володя Ульянов» показала призыв Минина и Пожарского на борьбу с интервентами. Представители второго потока из «СНК» разыграли встречу Хрущёва, (шуток про кукурузу и «кузькину мать» не было), и Мао. Сценка же «Новых пионеров» совсем не была связана со светлым коммунистическим будущим, а, наоборот – с тёмным языческим прошлым: облачившись в тоги, они показали убийство Юлия Цезаря. Ребята из ЮЮБ-201 показали до боли знакомую всем членам жюри сценку о продаже алкоголя в перестроечные годы: хамящая продавщица в комплекте. «Дипломаты» подтвердили своё название, показав подписании Портсмутского мирного договора.

В заключение хотелось бы отметить, что олимпиада прошла в веселой и дружеской атмосфере, подтвердив, что борьба умов не обязательно столкновение лбами. С победой же поздравляем команду “Новые пионеры”.

an2MBv7vUMY

c-CHxugt00o

lyAAXfkXbGk

mHCqdhwBPws


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.