...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Седельникова Марина Геннадьевна в 1989 году с отличием окончила юридический факультет Омского государственного университета. В период обучения получала стипендию им. В.И. Ленина. С момента окончания обучения по настоящее время прошла путь от ассистента до заведующего кафедрой социального права.

20 лет занимается научной и педагогической деятельностью, связанной с подготовкой высококвалифицированных специалистов. Она является ведущим лектором по курсам «Экологическое право» и «Социальная защита населения в Российской Федерации», ею были разработаны и успешно преподаются авторские спецкурсы «Страховое право» и «Международное экологическое право». По всем названным предметам выполняет все виды учебной нагрузки. Марина Геннадьевна отличается высоким лекторским мастерством, при проведении практических занятий использует активные методы обучения.

Ведет большую организационную и творческую работу по развитию научно-исследовательской деятельности студентов. Она руководит работой научного кружка по предмету «Экологическое право», «Социальная защита населения в РФ». Доклады студентов, подготовленные под руководством М.Г. Седельниковой, в последние годы признавались лучшими на ежегодных студенческих конференциях по секции «Социальное право».

Ведет занятия в центре дополнительных образовательных программ юридического факультета, обеспечивая переподготовку специалистов по экологическому праву и праву социального обеспечения.

Активно участвует в профориентационной деятельности - ведет занятия в правовой школе для абитуриентов, сотрудничает с научным обществом учащихся Омской области, участвует в проведении олимпиад школьников по направлению «Обществознание».

Постоянно повышает свой профессиональный уровень. В 2002 году прошла две научные стажировки - на кафедре экологического и земельного права Московского государственного университета и в Университете г. Пассау (Германия), в 2007 году прошла стажировку в Омском областном суде. С 20 сентября 2010 г. по 30 октября 2010 г. повышала квалификацию в Центре правовых технологий и примирительных процедур в Уральской государственной юридической академии по программе «Медиация в судебной деятельности». В 2011 г. прошла обучение по программе «Актуальные вопросы подготовки студентов по направлению «Юриспруденция» в условиях модернизации профессионального образования».

Является автором более сорока научных и учебно-методических работ, в последние пять лет опубликовано более 10 работ, посвященных актуальным проблемам экологического права и права социального обеспечения. В 2008 году утверждена тема ее докторской диссертации: «Механизм международно-правового регулирования права социального обеспечения»
Участник более 40 конференций различного уровня - международных, всероссийских, межрегиональных. С 2000 года и по настоящее время принимает активное участие в ежегодных конференциях по проблемам экологического и земельного права, где выступала с докладами и научными сообщениями. В 2007 и 2008 годах принимала участие в I и II сессии Евразийского конгресса, входила в состав рабочей группы по подготовке доклада, являлась основным докладчиком по теме «Социальное обеспечение работников-мигрантов».
В 2007 году по рекомендации Ученого Совета факультета была утверждена Законодательным Собранием Омской области членом квалификационной коллегии судей Омской области.

Является независимым экспертом в составе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Главного управления службы занятости населения Омской области.

В 2010 г. была награждена Нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.