...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Кафедра гражданского права и процесса юридического факультета ОмГУ была открыта 1 октября 1975 г. Это была вторая кафедра юридического профиля в Омском государственном университете. У ее истоков стояли кандидаты юридических наук В.И. Самороков, Л.К. Меренкова, Л.В. Павлухин.

В 2006 году кафедра гражданского права и процесса была разделена на 2 кафедры такие как, кафедра гражданского право и кафедра гражданского и арбитражного процесса. 

С 2006 г. кафедру возглавляет профессор Л.А. Терехова. Лидия Александровна в 1984 окончила Омский государственный университет по специальности «правоведение». По окончании университета работала в прокуратуре Первомайского (1984-1985) и Центрального (1985-1991) районов г.Омска. В Омском государственном университете работает с 1991 г. 

В 1995 г. защитила кандидатскую диссертацию «Проблемы повышения эффективности судебной защиты жилищных прав граждан»; в 2008 - докторскую диссертацию «Право на исправление судебной ошибки как компонент судебной защиты» (обе - в Уральской государственной юридической академии).

Первый состав кафедры в 2006 году: 
Терехова Лидия Александровна.
Денисова Евгения Ивановна.
Канивец Татьяна Владимировна.
Кайзер Юлия Валерьевна.
Затолокина Татьяна Алексеевна.

В настоящее время на кафедре гражданского и арбитражного процесса работают:

Терехова Лидия Александровна, доктор юр. наук, профессор, заведующая кафедрой. (Гражданский процесс и арбитражный процесс)
Меренкова Людмила Константиновна, кандидат юридических наук, доцент. (Гражданский процесс)
Денисова Евгения Ивановна, доцент. (Правоохранительные органы РФ, исполнительное производство, гражданский процесс)
Фрик Ольга Владимировна, кандидат юридических наук, ст. преподаватель. (Нотариальное право)
Кайзер Юлия Валерьевна, преподаватель. (Гражданский процесс и доказательственное право)
Кливер Евгений Петрович, кандидат юридических наук, старший преподаватель. (Арбитражный процесс)
Степурина Светлана Геннадиевна, преподаватель. (Гражданский процесс и правоохранительные органы) Кляус Николай Валерьевич, кандидат юридических наук, доцент. (Гражданский процесс)
Алешкин Александр Александрович, преподаватель. (Правоохранительные органы)
Немцева Вера Борисовна, кандидат юридических наук, преподаватель. (Гражданский процесс)
Крыжановская Светлана Михайловна, преподаватель. (Доказательственное право, исполнительное производство.)

На кафедре преподаются такие основополагающие юридические дисциплины как гражданское процессуальное право (Гражданский процесс), арбитражный процесс, исполнительное производство, правоохранительные органы Российской Федерации, нотариальное право, доказательственное право, составление гражданско-процессуальных документов. В программе подготовки магистров представлены такие дисциплины как «Коммерческий арбитраж», «Электронное правосудие», «Рассмотрение судом дел, возникающих из публичных правоотношений».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.