...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Двадцать первого октября в стенах юридического факультета состоялся студенческий круглый стол, посвященный основным проблемам реализации конституционного права на образование в различных аспектах. Организаторами мероприятия выступили Научное студенческое общество и кафедра государственного и муниципального права юридического факультета ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Приветственное слово участникам круглого слова произнес профессор А. И. Казанник, который подчеркнул всю важность обсуждаемой проблемы, пожелал удачи в работе стола и представил особенного гостя – депутата Государственной думы РФ, Смолина Олега Николаевича.

Помимо идейно-политических соображений, анализа сложившейся ситуации в системе образования, приведения статистических данных, обсуждения острых и насущных вопросов вместе с лучшими представителями студенчества, Олег Николаевич, по его собственным словам,оставил частичку своей личности в сердцах присутствующих, что сделало мероприятие настоящим праздником.

После небольшого перерыва, работа круглого стола продолжилась согласно старой академической традиции в форме чтения и обсуждения докладов, касающихся закона об образовании. Первый доклад был посвящен раскрытию конституционного права граждан на образование. В докладе были затронуты вопросы конкурсной основы высшего образования, равного доступа к образованию и т. д. Во время обсуждения были, в частности, подняты вопросы допустимости позитивной дискриминации в образовательном праве. Так же были заслушаны доклады о принципах и формах образования по новому Федеральному закону.

Список докладов:

1. Право на образование как конституционное право граждан (докладчик – студентка группы ЮЮБ-201-О Надточей Юлия Олеговна).
2. Принципы образования по новому ФЗ «Об образовании» (докладчик – студентка группы ЮЮБ-203-О Попова Вероника Сергеевна)
3. Формы образования по новому ФЗ «Об образовании» (докладчик – студентка группы ЮЮБ-203-О Шваб Юлия Владимировна)

IMG 5860

IMG 5929

IMG 5933

IMG 5962

IMG 6003

IMG 6059

IMG 6069


LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.