...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

KazannikГосударственный советник юстиции 1 класса, заслуженный юрист РФ, заслуженный профессор Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, доктор юридических наук.

26.07.1941, с. Перепись Городнянского района Черниговской области.
Окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова (1967). Кандидатская диссертация «Координационная функция местных Советов депутатов трудящихся (на материалах Восточной Сибири)» (1970), защищена по специальности «Государственное и административное право». В диссертации впервые в отечественной и зарубежной литературе проведен анализ координационной функции местных органов государственной власти, рассмотрены правовые формы и методы согласования деятельности неподчиненных им предприятий, учреждений и государственных органов. Докторская диссертация «Региональные проблемы правовой охраны природы в СССР» по специальности «Сельскохозяйственное право; земельное, водное, лесное и горное право; экологическое право» защищена в 1991 году в диссертационном совете при Институте государства и права АН СССР. Диссертация стала первой в отечественной и зарубежной литературе монографической работой, посвященной теоретическим проблемам правовой охраны природы на региональном уровне. На принципах отражения иерархически-пространственной структуры биосферы построена эколого-правовая модель охраны природы, пригодная для любого региона страны. С учетом национальной специфики она используется для решения экологических проблем и в зарубежных странах.
С 1990 - 1993 - заведующий кафедрой государственного и муниципального права, в настоящее время - профессор кафедры. Участник Международной экологической программы «Человек и биосфера», выступал с докладами на международных конференциях во Франкфурте-на-Майне, Неаполе, читал лекции в качестве приглашенного профессора в университете Д. Вашингтона (США), в Боннском и Ганноверском университетах (Германия), в Неаполитанском католическом университете (Италия).
Результаты научных исследований А.И. Казанника используются при разработке проектов региональных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам охраны природы в России и ряде зарубежных стран (Германия, Италия, Бразилия, Украина).
В 1989-1991 - народный депутат СССР, с 1993 по 1994 - Генеральный прокурор Российской Федерации, с 1995 по 2003 - заместитель губернатора Омской области. Редактор 10-томной книги «Памяти жертв политических репрессий "Забвению не подлежит"». За строжайшее соблюдение законности на посту Генерального прокурора Российской Федерации награжден юбилейной медалью им. А.Ф. Кони. За труды на благо Русской православной церкви награжден тремя церковными орденами.
Опубликовал более научных работ, в том числе 10 монографий, 2 брошюры и 4 учебных пособия.
Из последних работ:
Система духовно-нравственной мотивации управленческого труда в исполнительных органах государственной власти России // Вестник Омского университета. 2013, № 1(0,6 п.л)
Муниципальная полиция в системе органов местного самоуправления/ / Государственная власть и местное самоуправление. 2013, № 6
Конституционные основы налогоисполнения в европейских странах // Международная научная конференция «Проблемы налоговогоправоприменения в странах Центральной и Восточной Европы». Омск,2013(0,5 п.л.)

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.